184- O Cozinheiro Cientista – Diego Golombek, Pablo Schwarzbaum

O Cozinheiro Cientista

Sinopse

“O alquimista é culinário de saber muito facilmente se o ovo recém-cozido está duro ou não: fazendo-o girar de lado sobre a mesa. Se ele girar rápido é porque está bem duro; se for difícil e ele ficar meio molenga, ainda está cru (as partes moles se opõem ao movimento. girando por si). De passagem, uma vez que saibamos que o ovo está duro, convém tirar a casca enquanto ele está quente (é melhor do que tirá-la sob àgua corrente fria). Convém começar a quebrá-la pela extremidade mais larga (onde está o ar), que é mais fácil. Também podemos surpreender o público colocando o ovo cru num recipiente com água: se ele afundar e ficar parado, está no limite. Mas se flutuar, esqueça,: certamente estará podre, porque à medida que envelhecem, a gema e a clara perdem umidade, e a câmara de ar aumenta e faz o ovo flutuar.”

Informações Técnicas

Coleção: CiÊncia Que Ladra
Título: O Cozinheiro Cientista
Autor: Diego Golombek, Pablo Schwarzbaum
Editora: Civilização Brasileira
Edição: 1
Especificações: Brochura | 160 páginas
ISBN: 978-85-2000-885-0
Peso: 210g
Anúncios
  1. No trackbacks yet.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: