228 – Os botões de Napoleão: as 17 moléculas que mudaram a história – Penny Le Couteur

arte_OsBotoesDeNapoleao_27.01.11.indd

Sinopse

A ânsia dos europeus pela cafeína levou à Revolução Chinesa. E foi um imprevisto na limpeza de uma cozinha que levou ao desenvolvimento de modernos explosivos e da indústria cinematográfica. Estas e outras histórias curiosas são contadas pela professora de química Penny Le Couteur e pelo químico industrial Jay Burreson neste livro que revela como algumas conexões químicas determinaram o que hoje comemos, bebemos e vestimos. Mais ainda, podem influenciar o curso da história. O fracasso da campanha de Napoleão Bonaparte na Rússia, em 1812, por exemplo, pode ter sido determinado por botões de estanho. O material (que adornava as fardas dos regimentos de Napoleão) se esfarela quando exposto a temperaturas baixas.

Dados Técnicos

Título: Os botões de Napoleão
Subtítulo: As 17 moléculas que mudaram a história
Autor: Jay Burreson, Penny Le Couteur
Editora: Zahar
Edição: 1
Ano: 2006
Idioma: Português
Especificações: Brochura | 344 páginas
ISBN: 978-85-7110-924-7
Peso: 510g
Dimensões: 230mm x 160mm

Anúncios
  1. No trackbacks yet.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: